HR Management in Luxury

Crédit : 1 ECTS
Langue du cours : anglais

Volume horaire

  • CM : 12 h

Description du contenu de l'enseignement

Le cours vise à initier les étudiants aux enjeux et outils du management des ressources humaines dans le secteur du luxe et de l’hôtellerie haut de gamme.
Une attention particulière est portée à la connaissance des populations-clé du secteur du luxe et de l’hôtellerie haut de gamme et aux méthodes adaptées pour recruter, évaluer, récompenser, etc. ces publics-cibles.
Le cours articule enseignement théorique (Concepts et cadres de réflexion), présentation et mise en œuvre d’outils (Par exemple : grilles d’évaluation, méthode des points pour la politique de rémunération, etc.) et études de cas.
L’enseignement est assuré conjointement par un enseignant-chercheur et par un consultant international intervenant principalement dans des entreprises du secteur.

Plan du cours :
L’enseignement est découpé en 5 thématiques.
  • Le management stratégique des ressources humaines
  • L’analyse du travail
  • Le recrutement
  • Le management de la performance (Evaluation et comp & ben)
  • La formation et le développement des talents

Mode de contrôle des connaissances

Présentations (A partir d’études de cas).

Bibliographie, lectures recommandées

  • Dessler G. (2013), Human ressource management, Pearson, Thirteenth edition.
  • Gutsatz M.& Auguste G. (2013), Luxury talent management, Leading and managing a luxury brand, Palgrave Macmillan.

Enseignant responsable

DAVID ABONNEAU



Année universitaire 2017 - 2018 - Fiche modifiée le : 07-07-2017 (15H20) - Sous réserve de modification.